Дверь для Элиягу

Книга 01апреля
Возраст 6-8 лет
Автор: Линда Леопольд Штраус
Художник: Алекси Натчев
Наступила весна и все местечко готовится к Песаху. Повсюду идет уборка, все достают пасхальную посуду и праздничную одежду, все с нетерпением и радостью ждут праздника. И только в семьях Галинских и Липманов нет обычного веселья. Ведь много лет они дружили и всегда были вместе за праздничным столом. Но в этом году разругались в прах. Из-за чего, как вы думаете? Да из-за сущей безделицы, каких-то двух гусей. Но теперь они друг к другу ни ногой. Сумеет ли рабби примирить спорщиков, ведь праздник приближается, а во время праздничной трапезы  между гостями должен царить мир, для восстановления  которого, как говорит Талмуд, иногда можно  даже соврать.

Дополнительные материалы

Бокал для пророка Элиягу в технике «граттаж»
Художник Алекси Натчев создал удивительно живые иллюстрации к книге "Дверь для Элиягу". Кажется, что все герои движутся и того и гляди заговорят! Добиться такого эффекта помогает техника рисования, в которой работает художник. Предлагаю познакомиться с техникой «граттаж». С ее помощью можно создать свой необычный, яркий, живой рисунок в подобном стиле
Кубок для пророка Элиягу
Пожалуй, самый загадочный предмет, который можно увидеть на накрытом столедля пасхального седера, — это кубок для пророка Элиягу. Давайте сделаем к нашему седеру кубок для пророка Элияху — мы же тоже готовы к ожиданию чуда и рады пригласить его за пасхальный стол!
Секреты еврейских фамилий
Поговорим об истории возникновения еврейских фамилий. «Давным-давно в местечке, которое находилось то в Польше, то в России, жили в соседних домах Липманы и Галинские...». Так начинается книга "Дверь для Элиягу". Вы обратили внимание что в книге почти нет имен, зато есть множество еврейских фамилий. Историю евреев можно проследить исследуя их фамилии. Когда-то никаких фамилий у евреев не было, достаточно было имени ребенка и имени отца, например Шломо Бен Давид означало «Шломо сын Давида». А когда же появились фамилии?
Открытые двери
​Красивая история о связи между близкими людьми, которую не разорвать, даже если поссоришься. А также о том, что любовь и доброта к людям крепче обиды. Книга может помочь обидчивым детям внимательнее приглядеться к себе. При обсуждении можно поговорить о ценности отношений.
comments powered by HyperComments